ДЛЯ ЧЕГО ЖИЛ?

Вера Надеина-Шляхова
Для чего-то ты пока живёшь.
Для чего-то ешь пока и пьёшь.
Для чего-то дышишь и грешишь,
Умирать, как будто не спешишь.

Для чего-то всё стяжаешь ты,
Заметая за собой следы.
Как и все, ты смертен, человек,
Как короток этот бренный век!

Для чего же? Для чего же жил?
Так кому ты радость приносил?
Для чего прожил свои  года?
В жадности и подлости всегда?

Не бессмертен, и не вечен,
Разве не понять?
Отмоли при жизни грех свой,
Чтоб не проклинать…

Пока дышишь, пока мыслишь,
Пока разум не потух,
Сделай  ближних  чуть счастливей,
Всё- равно ты спустишь дух…