Сделай добро при жизни

Вера Надеина-Шляхова
Летят на самолётах,
И Космос бороздят во мгле.
В короткий миг, при жизни,
Но нет без смертных на Земле

Не думаем о смерти,
Всё верим мы в успех.
Нам слово было Бога
«Унынье- смертный грех».

Поэтому не знаем,
Что будет наперёд,
Когда кого при жизни
Господь уж позовёт…

Когда не нужно станет,
Чем дорожили мы,
Ходя по бритве жизни
Сумы, да и тюрьмы…

И, нарушая заповедь,
Стремились всё вперёд,
А знали: «Не бессмертны»,
Ведь знали наперёд.

Так в мире много бедных,
За жизненной чертой,
Не протянул руки ты,
Возвышенный такой.

Не посетил больного,
И нищим не подал,
По жизни ты слепого,
Всё к пропасти толкал

Вдову обидел крепко:-
На жизнь не подал ей,
От  жадности, согнувшись,
Ты убежал скорей…

На «Джипах» и на «Бентли» ,
Несутся в никуда,
С пустым холодным сердцем,
Лихие «Господа».

Предстанут все пред БОГОМ,
На  Страшном том Суде,
Не убежать, не скрыться,
Нигде, Нигде, нигде!!!

Отчёт держать придётся-
А оправданий  -НЕТ!!
При жизни засоряли
Прекрасный Белый Свет!

Грехи сокрыты были
У каждого пока,
А вылезут, как гады,
Как шило из мешка…

Подумайте, размыслив,
Лихие «Господа»,
Никто не вечен в жизни,
Мы все идём ТУДА…

Пол- мира, точно, плачут,
И все идут к ТВОРЦУ.
Так помогите бедным,
Вам это не к лицу…