чтобы

Дроздова Марина
чтобы хотелось тебя изучать,
узнавать еще и исследовать.
чтобы с тобой не бояться себя
перед тобой исповедовать.

в том признаваться, что будет потом
не аргументом в ссоре.
чтобы я просто была с тобой
в месте любом - как в доме.

чтобы рассказывать сказки из детства,
плакать и не стыдиться.
чтобы мое небольшое наследство
могло бы на нас разделиться.

чтобы не врать тебе,
и не хотеть,
и не пытаться даже -
в слабое место залезть
и предательски все -
измазывать пылью и сажей.

чтобы как я - ты,
но - больше,сильнее.
чтобы со мной не боялся
быть настоящим,
и если упали мы -
ты точно встал и поднялся.