Виновата погода

Демидов Владимир Евгеньевич
На небе ни облачка, воздух звенит –
мороз не по-мартовски взялся за дело.
Неделю готовился важный визит –
ты с мамой меня познакомить хотела.

Я знаю, что это последний рубеж,
а далее – ЗАГС и семейные узы.
В моей обороне пробитую брешь
мигает реклама: "Даёшь all inclusive!"

Квартира, машина и дача в Крыму,
солидная должность в солидной конторе...
Нельзя этим счастьем владеть одному! –
твой тезис, но мною он будет оспорен.

Я вижу – по улицам люди бегут,
носы закрывая от деда мороза,
и пишут следами на белом снегу:
"Тебе это надо" со знаком вопроса.

Мобильник звонит, не ответить нельзя.
На слово "Алё" получаю упрёки,
что ждёт меня мама, а будущий зять...
– Мороз, – говорю.
И – молчание. В шоке...

А я, улыбаясь, смотрю на весну,
где бродит в сугробах "мороз-воевода".
Шок скоро пройдёт, вот тогда поясню:
– Не жди, но во всём виновата погода.

Мини-конкурс Пробный (Кубок Стихиры (март 2018)
2 место.

Стих ещё будет редактироваться.