Раскрываю скобки, что писал ранее

Илья Александрийский
Раскрываю все скобки, что писал ранее,
Ты нанесла мне тяжёлое попадание,
Теперь больше молчу, ни с кем ни о чем не шепчу,
Мало с кем просто я говорю, все время твой урок я учу.

Не вижу чести или смысла отрекаться от любимых,
Они же потом превращаются в самых лживых.
Это трудная партия шахмат, не ты - тебя,
На пару шагов вперёд ускользав, я потерял себя.

Закрой глаза, увидь, что днём не слышно,
Как капает дождь с утра, как это все пышно.
А теперь представь, что нет там дождя,
Просто утро, то же самое, что и я без тебя.

Миллионы людей верят в бога, а я...
Я не верю в детские заблуждения,
Если взглянуть просто вокруг,
Мы верим только в людей, мой друг.

Так давай последуем вечному правилу, такому простому.
Мы же нашли, что искали, а как по-другому?
Человеку нужен человек.
А мне нужна ты... Только ты на мой век.