А дорога была лишь одна

Лариса Бархатова
А дорога была лишь одна.
И хотелось свернуть,
да куда там!
Вот и верь после этого снам,
К перекресткам небесным прижатым.

Из тоннеля вбежав на перрон,
Лишь подошвы сапог заискрились.
Если б только в последний вагон
Мы тогда
заскочить ухитрились.

Но остались курить и смотреть
На зашарпанный купол горбатый.
Вот тогда надо было посметь
Убежать ото всех,
да куда там!