Убогий рвётся к власти

Халида Шариф
Убогий рвётся к власти,
Чтоб у кормушки быть,
Прислугу чтоб иметь.

Он спит и видит
Уж себя на троне
Царём всея Руси.

Где б мудрого
Правителя найти
В делах реальных
Себя чтоб показал.

Чтоб из народа был,
Нужду и голод испытал
И не был чтобы жаден он
К золоту и серебру.