Осенняя депрессия

Иван Евдокимович
  Что ты, осень, делаешь со мною?
Ты прекрасна- глаз не оторвать!
Но к зиме ты тянешь за собою,
Запретив от ритма отставать.

  Ты, как будто бы, проходишь мимо,
Душу нежа в шорохе дождя.
За тобой идти, врываясь в зиму,
Не хочу, но я люблю тебя.

  Я люблю плодов твоих развалы,
Ярких красок сочные мазки,
Но я жду, когда придашь мне силы
Одолеть томление тоски.

  От чего не совладать с собою?
Сердце, будто сжатое в тиски,
Зеркало душевного покоя,
 всколыхнув волною непокорной,
Разобьёт на мелкие куски.

  Но зима скуёт терпенья чашу,
Ведь она всё знает наперёд,
А весна замесит грязи кашу,
Из которой снова жизнь взрастёт!

     октябрь 2013 г.