Чувство вины

Евдокимов Даниил
Ты видишь эти небосводы,
Ты видишь солнце по утру,
И ты забыл, что есть свобода,
Внутри лишь держишь пустоту.

И ты не можешь по-другому,
Ведь это твой заклятый враг,
Твоя противная порода,
Что мчит всем духом на парад.

Где будут мнимые невзгоды,
Где будут черствые слова,
Что придадут тебе покоя,
И ты проспишь с ним до утра.

Но по утру ты вновь очнешься,
И вспомнишь все свои слова,
Что так тобою несуразно,
Вели с собой в канаву зла.

Ведь ты не мог ценит свободу,
Пока она с тобой была,
Cейчас закован ты в оковы,
Cвоих лишь мыслей. Навсегда.

Но выход есть найти свободу,
Ты должен лишь сейчас понять,
Как дорог каждый миг народу,
И дорог солнечный закат.