капля

Денис Прядкин
Как капля падает к земле –
Стремлюсь к тебе, моё мученье,
И находясь в туманной мгле,
Не побороть своё влеченье.

Как жить, не ведая нужды,
Тебя увидеть хоть мгновенье,
Меня пленила сильно ты,
Но не даёшь мне упоенье.

Насытиться тобой нельзя,
Ты эликсир мой или яд,
Мне жажды выпала стезя,
Твою я влагу выпить рад.

Глоток, а дальше всё равно,
Конец всего или начало,
Зависимость тобой давно
Меня навеки приковала.

Мутнеет вновь в моих глазах,
Теряю связи я с пространством,
Не алкоголь в моих мозгах –
Я пал перед твоим коварством.

Но пью, как прежде, добровольно,
Тебе судьбу свою вручил,
В груди моей уже не больно,
Но без тебя весь свет не мил.