Колодец

Игорь Стрюков
Мой колодец иссяк давно,
Где стихов моих полотно
Пересохло,истлело, изгнило, пропало, застыло.

Ни ковшом его не черпнуть,
Животворной воды не глотнуть,
Не увидеть, не встретить, не вспомнить что стало, что было.

Будто с клёнов сухих листва
Где слетевшие те слова
Про погоду, природу, любовь и детей загорелых?

Был у песни один куплет,
Впечатлений простыл и след,
Нет их ярких, ни тусклых, ни серых, ни чёрных, ни белых.

Видно это не всем дано,
И стихи мои - полотно
Затерялись, уплыли, погрязли в трясине, уснули.

Мне б найти это место сперва,
Отыскать бы мне те слова,
Что в колодце моём, да в студёной воде утонули.