Она и кот

Эдуард Завражнов
Пришла весна, зиме, увы, под стать,
А мы убрали на чердак, коньки и санки.
Но повод есть сегодня, чтоб достать
Прибереженные, ко дню рожденья, банки.

Открою помидоры в собственном соку,
Огурчики хрустящие и лечо,
И что-нибудь, конечно, испеку,
И всем на поздравления отвечу.

С утра по кухне бегаю кругами,
День необычный и полно хлопот.
Но путается снова под ногами
Опять этот приблудный рыжий кот.

Какой заносчивый, смотри-ка, стал и гордый!
Недавно рад был трескать "Китикет".
Теперь и от него воротит морду,
Выпрашивая печень на обед.

А тут и март пришел: орет как ошалелый!
Никак не успокоить, словно заводной!
К ветеринару отвезти его хотела,
Да пожалела, он ведь как родной.

Недавно был еще такой милашка,
Теперь ведь, что обиднее всего,
Всю мебель исцарапал мне Аркашка!
Бывает, шлепну веником его.

К салатам приготовлена заправка,
Картофель еще, правда, не остыл...
С утра уже звонил, поздравил Славка.
Мой одноклассник. Вот ведь, не забыл!!!



14.03.2018 г.