И вот я бреду по полю

Диана Бекеле
Небеса отверзлись,
Пали моря на землю ,
Слышу голос сердцем - кто-то шепчет сверху:
"Не осталось,увы,свободных,
Народ мой в плену наземном,
Собирают усердно отходы из сует суЕтных."

И вот я бреду по полю,
А дождь в лицо хлещет да хлещет,
В огороде соседнем уже пробил все опоры в ряду огуречном.
Поднимаюсь на холмик, а тут так мирно и чисто,
И невзирая на ливень, я стою неподвижно.
Промокли одежды, озера в ботинках,
И дома maman задаст мне урок..

Но мысли, как тучи повисли, ведь шёпот тот был наяву.
Зачем собираем с избытком, отчего ищем сухую траву?
"Дай мне свободу, Боже!" - кровавый вопль исходит из обгорелой груди.
И молю, подай мне волю, дабы прожить достойно отпущенные дни.
Небеса отверзлись,
Пали моря на землю ,
Есть ли смысл в блеске, если всё не вечно?