Кухулин

Акане
Мой друг красив, душой прекрасен,
И семь зрачков в его глазах,
Он благороден, но опасен,
Своим врагам внушает страх —
На поле боя он ужасен
И смерть несёт в своих руках.

Мой друг один от королевы
Уладов племя защищал —
Не существует силе меры.
Врагам он дерзость не прощал,
Особые имел манеры
И ярость битвы ощущал.

Мой друг — герой и уважаем,
И я такой же стать хочу.
Теперь мы про него читаем,
Но я вас все же огорчу —
Мой друг... Ну, он... Воображаем,
И мне давно пора к врачу.