Весна над городом

Вадим Бакулин
Шлейфом ползёт дым из труб заводских,
Чёрные здания мрачны, точно тать.
К ночи отважилось тело реки,
Змеем, сдирающим шкуру, восстать
Над бастионом крутых берегов.
С треском шевелится льда чешуя.
Веки смыкают громады домов.
Ритмы оглохших трамваев звучат.
Строчки причудливых карагачей.
Бледной аллеи стальная струна
Тонко звенит... Возвращенье грачей -
Это над городом кружит весна!