Фонарь

Виктор Фурдыло 2
Фонарь опутанно завис и светоточит
В  дрожащих щупальцах ветвей, найдя приют,
Вспоров прорехой  белой чёрный бархат ночи,
С Луной не в споре  он , коль всех их соберут!
Хоть миллиарды их разбросанных собратьев
Сплотить в единый даже светоносный ком,
То из того всего, что нам пришлось собрать бы,
Оно горело  бы нам жалким фитильком!
Земной фонарь не в роли явно претендента
На автостраде и в какой -нибудь глуши
Так местно  значимый всей сущностью момента,
Путь освещает нить вольфрамовой души!