Нет отношений без ссор и обид - 2. Акро

Ирина Дороничева
Н-е стоит превращать в привычку расставанье.
Е-сть в мире этом чувства те, что навсегда.
Т-ы ощути на вкус прощенье и прощанье,

О-пределись, подумай! Ну, зачем вражда?
Т-ак много есть вещей, что вызывают споры,
Н-о можно всё решить улыбкою одной.
О-становить стремись чужие наговоры,
Ш-альные мысли прочь и беды стороной.
Е-сть в человеке каждом самоуваженье,
Н-адежда, и любовь, и вера, и мечты.
И- стоит ли его испытывать терпенье,
И- негатив нести чужой неправоты?

Б-ольней всего на свете раним самых близких.
Е-два ли понимая, как удар силен. 
З-апомнится осадок от поступков низких,

С-тараться надо так, чтоб не копился он.
С-начала мы в плену влюбленности беспечной,
О-, как же дорог тут бывает каждый миг! 
Р-аз встретились сердца в пустыне бесконечной,

И- в сказочном саду забил любви родник.

О-безопась его от посторонних взглядов,
Б-есценный эликсир не предавай, вкусив.
И-, если сам не прав, подальше гордость, спрятав,
Д-оверься небесам, прощенья попросив.


Март 2018