Мне иногда кажется

Елена Соленикова
Мне иногда кажется, смысла нет,
Вера смешна, наивны обрывки фраз.
Но мотылек, он все время летит на свет,
Может, надеется, крылья не сжечь сейчас.

Мне иногда кажется, мы лишь спим,
Жизнь настоящая где-то совсем не здесь.
Но вспоминаю, хочешь стоять, беги,
Хочешь идти, лети, обгоняя свет.

Мне иногда кажется, поезда
Вовсе не скованы рельсами, лишь один
Сделать рывок надо, но все слова
Значат не много. Молча вставай, иди.
                09.03.18