Новые времена

Наталья Мартишина
Стих к уроку по истории в 8 классе


Век прогресса мы вспомним сегодня:
Сколько нам этот век подарил!
Что-то мы признаём до сего дня,
Что-то мир превзошёл да забыл.

Но за каждою вещью старинной,
Что найдём где-нибудь в гараже -
Век встает, небывалый, былинный -
Век, что не повторится уже.

Век принятия быстрых решений,
Век находок и новых путей.
Вдаль зовёт удивительный гений
Ускорения и скоростей.

Усложнились простые задачи,
Выше цели в технический век...
Мир менялся, а это и значит,
Что менялся и сам человек...