Маме

Ксения Рондине
Я вновь пишу стихи,
Как это странно.
Прошло лет десять,
Может быть, чуть меньше.

За это время я
Два раза стала мамой
И потеряла главный
В жизни стержень.

Ты, мама, уходила
Так жестоко.
В таких мучениях
Тихо истлевала.

Что под конец
Не вынеся той боли,
Я на коленях Бога
Умоляла.

Я умоляла пощадить
И отпустить.
Не мучать больше
И забрать на небо.

Но, мама, я тоскую
Каждый день.
И ты нужна мне.
Только что об этом...

Я рада, что сказала,
Что люблю.
И что в ответ
Ты о любви сказала.

И были то последние
Слова.
К утру тебя, мамулечка,
Не стало.

Что было дальше:
Все как в забытьи.
Могила и венки,
Прощание.

Но не могла тогда я
Выдавать слезы.
Окаменев в том горе
И отчаянии.

Прошло чуть больше года.
Я пишу.
И плачу в первый раз
За это время.

От боли я очиститься
Хочу.
Не от любви. А от житейского
Сомнения.

Чтоб не бояться жить,
Тебя любя и вспоминая
О том, что не смогла
И не успела.

Молиться, жить, любить,
Счастливой стать.
И научиться верить
И мечтать.