Коротко и ясно. 33

Фёдор Городов
        О БРЕННОСТИ БЫТИЯ

            Sic transit Gloria mundi.

Проходит жизнь, и хлад, и зной,
Мирская слава быстротечна:
Ничто не вечно под луной,
Как и сама луна не вечна;
Но дерзновенный человек
Не успокоится вовек.

25.11.2017.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

       РОССИЯ-СФИНКС

        Что может статься, никакой от века
        Загадки нет и не было у ней.
                Ф. Тютчев.

Отчизна, Русь, Россия-мать!
Как стать твоим единоверцем?

"Умом Россию не понять",
Понять Россию надо сердцем.

04.01.2018.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

       ФИЛОСОФСКОЕ

Дряхлеем, оставляют силы,
Но в душу капает елей:
Природа даже из могилы
Прёт жизнью изо всех щелей.

25.09.2017.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      КРИТИКАН

Пигмей, так он и есть пигмей,
Но мнит, что он - Библейский Змей.
И жалит, злобу затая,
Как...подколодная змея.

15.03.2018.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     ИДЕАЛЬНАЯ ПОПСА

Петрушки, гаеры, шуты,
Ваш долг - кривляться на арене,
Быть ласковыми, как коты,
А не собаками на сене.

16.03.2018.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.