Посвящение другу -5...

Татьяна Пешкова
                "Ещё осталась кое в чем неясность..."
                А.Найман



...так много накопилось всяких дел,
что хочется - тотчас - умчаться к морю...
от холода порог заледенел,
и я зиме остывшим эхом вторю...
напишет друг: да ты не та, Таню...
ну, где скажи мне волны с перехлёстом?..
представь, родной, я жизнь свою гоню
кнутом строки на Божий перекрёсток,
и там стою, где пепел и зола
слепого ожидания основа,
и вижу: одиночества игла
ржавеет в вене сказанного слова,
мешая с доброй ночью злые дни,
пытаясь откреститься примечаньем...
иголку жаждешь вытащить?..рвани!..
и дай истечь до капельки молчаньем,
до слога, до последней буквы "я"-
распущенной, смешной, обыкновенной...
пусть новый сад и старая скамья
для времени и места центр вселенной,
я просто голос: сорванный, ничей,
дрожащий в тишине пустого зала...
...но где-то на краю чужих земель
ты будешь думать - я не всё сказала...