Есенин

Роксана Фрейле
Я бы замутила роман с Есениным
Или революцию с Маяковским
Может, даже по полю весеннему
Я гуляла бы с ранним Бродским

Танцевала на мачте Титаника
Рисовал бы меня Пикассо
При крушении, обшей панике
На холсте разноцветным маслом

Я бы пела простые песенки
В придорожных кафе, на улицах
И уснув на парадной лесенке
Растянулась, чтоб не сутулиться

В дирижабле через всю Азию
Полетела б, наверно, летом
Хм, вы правы, вот и оказия
Дирижабля-то, вроде, нету

Как и нету в друзьях Есенина
И с Пикассо я не знакома
Не пойду я по полю весеннему
И опять я останусь дома

Заменю приключения, песенки
Болтовнёю с подругой и кофе
А та старая, старая лесенка
Лишь останется в прошлой эпохе

Люди скучно закрылись в комнатах
И плывут по течению времени…
Ах вот если б мы были знакомы
Замутила б роман с Есениным....