Сохрани меня

Дарья Демкина
Вселенная вмиг пошатнулась,
И луна стала близко к земле.
Звезды горят слишком низко
И усмехаются мне.
Мне больно тебя не любить,
Не любить и не выбирать.
Больно с тобой не делить обед,
Не делить кровать.
Четыре стены заполнять целым миром,
Пугаться от тишины
Без тебя лишь пустая квартира
Со светом от лампы и от луны.
Я так завидовала себе,
Когда была с тобой.
Сохрани меня хоть во сне,
Чтобы найти наконец покой.

Слова льются ручьем в океан,
Даже близко не затрагивая его глубин,
Не попадая в пространство стран,
Не топя в твоем сердце льдин.
По линиям моей ладони
Читай свою судьбу.
Прости за то, что тонем,
Я не уйду.
Прости за то, что птицы
Останутся на зиму здесь.
Мы с ними заперты в столице,
А ты исчез.
Зачем удивляешься словно
В первый раз закончилось лето.
Сохрани хотя бы словом,
Ты ведь знаешь как делать это.

Под тобой или под веществами,
Уже неважно.
Я путаю слова местами,
Мне страшно.
Странное чувство меня накрывало,
Когда я была с тобой,
Словно после долгой прогулки
Я возвращаюсь домой.
Я бы хотела остаться,
Но знаю, что я не дома.
Мы просто нашли укрытие
В разгар грома.
И я смотрю со стороны на свое тело
Оно не знает, что ему делать,
Сохрани меня, чтобы в ушах звенело,
Сохрани, я на пределе.


У взлетной полосы погасли все огни
Я не сумею сама спастись, прости
Сохрани меня сохрани, сохрани
Сожми ладонь и так держи, только не упусти,
Сохрани меня, сохрани, сохрани.
Сохрани, сохрани, сохрани.