Скажи, мой брат...

Сергей Хабаров
Скажи,мой брат,
В чём истина твоя?
Скажи, что почитаешь ты обычаи
Предков, историю творя,
И голодаешь гордый без объедков,
Как обычно...

Скажи...
Брат мой, в чём правда о тебе?
Что ты жесток и жаждешь только крови?
Чужая смерть тебе важней, чем боль...
Пренебрегая собственной любовью,
Ты сладость жизни превращаешь в соль...

Скажи...
Что твоё семя сожжено,
Исчезло, сгинуло,растаяло бесследно;
И не заутренней, обедни и вечерней...
Тебе не надо и не будет, не дано...

Скажи, мой брат,
Что предал ты основы...,
Предатель ты основ, отныне, брат...