Цветы

Роксана Фрейле
Мне сегодня курьер принёс цветы.
От тебя или от другого...
Я, конечно, хотела, чтоб им был ты,
Но открытка пуста - ни слова.

Нежный запах бутонов проник в мой дом,
Только жаль, не люблю я розы.
Недосказано всё, недочитан том,
Опустились стихи до прозы.

Я смотрю на букет. Эмоций ноль.
Вряд ли ТЫ сделал мне приятно.
От другого - не нужно, твою же роль
Не сыграет никто... понятно!

Если б точно я знала, что это ты
Целовала бы каждый листик,
Но держу я в руках чьи-то вот цветы
И кручу в голове всё мысли

Неужели так трудно оставить знак?
Одну букву в углу открытки
Чтобы знал получатель, просто знал
Не играть в эти прятки-пытки.

Я на будущее это тебе пишу
Дам совет, может пригодится
Совсем честно, но розы я - не люблю
Ты не знал - так могло случиться...