Моим воспитанникам перед родительским собранием

Тамара Щелова
Моим воспитанникам перед родительским собранием

Вы впервые расстались с мамами,
Им тоскливо вдали от вас.
Пачки с письмами, телеграммами
Всюду ищут меня сейчас.

И с тревогами и печалями
Вы идёте теперь ко мне.
Ваши мамы меня оставили
С ними всеми наедине.

Строки робкие, строки добрые
Приготовлены для меня.
Просят письма писать подробные,
Ничего о вас не тая.

Но не знают они, не ведают,
Что не выполнить это, нет.
Как же быть мне с вашими бедами,
Ведь нельзя их вложить в конверт.?

Ночь. А мысли мои упрямые
Не дают уснуть до сих пор.
Завтра сразу со всеми мамами
Предстоит вести разговор.

И слова эти сложные самые.
Посложней, чем слова письма.
Как мне  трудно с вашими мамами,
Я ж им в дочки гожусь сама.