Два знакомых

Роксана Фрейле
Я увидела тебя на перекрестке
Ты с продуктами в пакете, в черной куртке
Не измерить наше прошлое напёрстком
Ведь моим был больше года, а не сутки

Не стирает моя память тех моментов
Где мы вместе. Рядом. Не чужие
Наизусть я помню все сюжеты…
… Пропиши мне, доктор, амнезию

Мы теперь всего лишь два знакомых
Сожжены и стёрты давно фото
Всё в порядке. Знаем – это норма
Любишь ты и я люблю кого-то

У тебя свой путь и мне дорога
Все четыре стороны открыты
Хоть тебя не встречу у порога
Да и ты не явишься. Забыто.

Светофор горит, идем навстречу
С продуктового, с пакетом, в черной куртке
Хорошо, что время раны лечит
Лечит долго… если бы за сутки...

Я любила красное, ты – тоже
Но играя ты несешь бутылку белого
Хорошо, что с нею мы не схожи
Ты за это полюбил ее, наверное

Мимолетным взглядом друг на друга
Без эмоций тихое приветствие
Я не враг тебе и не подруга
Да и ты не радость и не бедствие

Для прохожих мы лишь два знакомых,
Остановленных однажды светофором
Где-то в полдень мартовской субботы
Два знакомых любящих кого-то...