Мисс Мэй и иже с ней

Александр Журавлев 1
Мэй, похоже, неважно училась.
Что ж, бывает.
Вот и не знает,
что в двадцатом веке случилось -
как Британия развалилась,
как от спеси имперской осталась
небольших островов захудалость.

А теперь, мисс, расклад таков:
не владычица ты морей,
а владычица островков.
Так что, Мэй,
сиди посмирней.

Надо б в чёрном домишке, Мэй,
в резиденции этой твоей
там, Тереза,
Борису врезать,
чтобы чушь не порол, где не надо.
Ну, в парламенте - это ладно.

И займитесь-ка вот чем лучше:
как бы что ль  похитрей да покруче
вам ирландцев-шотландцев окучить.
А о том, чтоб Россию ущучить,
ты, мисс Мэй,
и мечтать не смей.