Тени безмолвные...

Олеся Каганович
Тени безмолвные по подоконнику
Змеями ловкими лезут в окно...
Свет фонаря,  кошачьи поклонники
Кто-то с соседей смотрит кино...

Вот надрывается дитятко жалобно
Мать и отец орут сквозь тот плач...
Снизу собака лает усталая...
На подоконник уселся вдруг грач...

Тени безмолвные,  змеями тихими
Лезут в окно,  стучятся,  скребут...
И огонёк сигареты мелькает...
Мысли,  как тучи серые прут...

Грач - гость,  саратник, поклонник чуть наглый
Просит поесть,  стучится в окно...
Глазом стреляет,  уверенно важный...
Может пойти и впустить мне его?

Мы с ним играем в гляделки безмолвные
Кто и кого пересмотрит в упор?
Вот тебе крошки и хлебушка корочки...
Крякнул чего-то и в ночь словно вор...

Тени безмолвные по подоконнику
Лезут в мой дом и стучатся опять...
Мы помолчим о нашей о долюшке..
Вот уползли и змеи гулять....