а утки просто улетают к югу...

Ольга Лютых-Грицаенко
Так и живем - над пропастью во ржи,
на поле лжи, засеянном хлебами,
в тиши колосьев сталкиваясь лбами
с невидящими неба и межи,
проложенной пунктирными тропами
в игре под грифом непонятным "Жизнь".
Мы все - во ржи с семнадцатью страстями...

Живём, молясь богиням и богам,
к ногам божеств клоня и лбы, и губы.
Лукавим, и плоды лукавства грубы.
Но что нам до фальшивых драм и гамм,
отыгранных, ведь так надрывны трубы,
гудящие с громами пополам?
И что нам свет? - скитания и срубы...

Весь этот свет - мандраж и миражи:
реальны сны, а дни - что сновиденья.
Себе скажи - я - "редкое явленье!!!",
в суде - себе собой - не откажи
в минуты безсуетного томленья.
Где нет героев - только типажи -
стань в полный рост, над пропастью, во ржи...

А меж колосьев - силуэты - тенью...

               
                09.10.17