Вместо философии красивых понятий

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не честь, не долг, не совесть,
не внутреннее «я» -
игра в престиж и точность
для красного словца.

И тянем днем и ночью
все те же «словеса»,
хотя и знаем точно,
в чем драма не права.

А драма в том, что вечность
не стерпит, не простит!
Игру в добро и нежность,
попробует сгубить…

Не честь, но долг и совесть,
пусть правда тяжела.
Престиж – красивый полюс…
Добудь его для зла!

02.02.2018