Трудно проснуться до солнышка

Елена Меньших 2
Трудно проснуться до солнышка,
Хочется дольше поспать.
"Время не терпит, Алёнушка",-
Будит родимая мать.

Коротки летние ноченьки,
А на деревне страда.
Спят, мал – мала её доченьки,
Горе - печаль не беда.

Тяжкая женская долюшка…
С неба лучи золотые.
С зоренькой ранней на полюшко,
Жнёт колоски налитые.

В мыслях любимый Серёженька,
Горько и грустно одной.
Вьётся по полю дороженька,
Чайки кричат над волной.

Льются с очей её слёзоньки,
Милый дружок далеко.
Ветер качает берёзоньки,
Солнце стоит высоко.

Бьется, волнуясь сердеченько,
Душит щемящая дрожь.
Манит к себе её реченька,
Жнёт золотистую рожь.

Если б была её волюшка,
В небушка синь улететь.
Сердце не ведало б горюшка,
Ей в одиночестве тлеть.

Сколько в ней страсти и нежности,
С милым бы рядом гореть.
Думы полны безмятежности,
А под ногами лишь твердь.

18/03/2018.