Заколдованная весна

Маэстро Эль-Драко
Я весну всё зову на свидание,
Всё прошу "Ты ко мне снизойди!"
Но в ответ получаю молчание
И сосущее чувство в груди.

Ты ко мне холодна, бессердечная,
Нет во взгляде ни капли тепла -
Лишь тоска неизбывная, вечная
За бронёй ледяного стекла.

Кровь студёной водицей разбавлена,
Пальцы зябкие прячешь в меха.
От того, что зимою отравлена,
Ты к признаньям моим так глуха.

Мне тебя бы согреть поцелуями,
Жарким шёпотом бы исцелить,
Дождевыми прозрачными струями,
Как руками, покрепче обвить.

И позвать тихо-тихо по имени,
Чтоб из радуги свитый венок
Над озёрами глаз тёмно-синими
Возложить, как корону, я смог.

Только ты безразлична по-прежнему
И надменно глядишь свысока.
Плечи шалью закутаешь снежною
И спешишь прочь прогнать чужака.

Не весной, ледяною царевною
Ходишь ты по озябшей земле.
Но я верю, однажды... Наверное...
Вспомнишь ты о своём короле.

Вновь тебя позову на свидание,
Попрошу: "Снизойди!", как тогда.
Но услышу в ответ не молчание,
А улыбкой согретое "Да".