Гложет сердце чёрный страх

Валерий Котеленец
***
Гложет сердце чёрный страх
о грядущем дне.
Мир стоит не на китах -
на тебе и мне.

Отличишь ли свет от тьмы?
Смерть - от бытия?..
А в ответе - только мы.
Только ты и я.

На последнем рубеже
мы стоим с тобой.
И не выиграть уже
этот смертный бой.

10.08.2017