любопытство

Марина Чернова 97
Донёс мне летний ветерок
С балкона лёгкий матерок,
На пятом пьяненький сосед
Чинил мотор на катерок...

Кружил дымок от сигарет,
И вниз таращился сосед,
Что жил повыше, на шестом,
Ох, сколько интереса в нём!

И я с седьмого этажа
Гляжу на банки, чертежа,
На них двоих и городок,
Ведь любопытство - не порок!