Пророчествую

Светлана Кулинич
Пророчествую -
Пролетят года,
Лицо моё из памяти сотрётся
И эхо слов ни в ком не отзовётся,
И в честь меня звезда не назовётся,
А дождь и без меня с небес прольётся,
Змей золотой вкруг пальца обовьётся,
И будешь счастлив ты (увы, придётся),
Но ночью вдруг тоска в тебе качнётся,
Когда мой призрак тихо засмеётся,
В душе твоей возникнув навсегда...
Пророчествую...