Не вспоминай того, что было...

Нина Можная
               Вдохновение от Александра Мелишак http://www.stihi.ru/avtor/aleksandr911
Не вспоминай того, что отпылало,
Не береди на сердце старых ран.
Да, было! Что же, было и пропало!
Живи сегодня! Новый день нам дан!

Печали отпусти, как птиц из клетки,
Им вслед без сожаленья посмотри.
А будущее пусть цветущей веткой
Распустится сегодня до зари.

Оно наступит так неотвратимо,
Как наступает розовый рассвет!
Не проходи в задумчивости мимо
Судьбы подарков! Первый - мой совет.