Бесстрашие молодых пугает стариков

Ксения Рондине
Бесстрашие молодых
Пугает стариков,
Чьи годы позволяют осознать,
Что жизнью дорожить
Не так уж тяжело.
Гораздо тяжелее жизнью
Рисковать.

И дедушке с лицом
Испещренным жизнью
Так хочется надеяться на то,
Что внук его, студентик
И бездельник,
Поймет все это и
Простит его.

Простит за долгие нравоучения,
За старческую брань и забытье.
Простит за то, что деда
Позабыл он.
И дед тогда простит его за все.