Почему Весна не торопится...

Диана Ленская Чернова Елена
Почему же ты Весна не торопишься,
Где гостишь, что к нам забыла прийти!
На душе опять тоска и бессонница,
Нам покоя без тебя не найти.

Ты когда придёшь к нам утром  с капелями?
И про гонишь злую вьюгу пургу...
Ведь весной другая даже бессонница,
 От Зимы избавить  нас я прошу..

Мы тебя любить всегда будем Красная.
Красна- девица не даром зовем.
Жаль что мало кто тобой восхищается,
Жизнь какой-то стала странной порой.

Мы не бегаем играть в жмурки -салочки,
А в ноутбуках и планшетах сидим.
Мы не рвем и ягодку уж на веточке ,
А в Макдональдсах жуем бургеры!!!

Если б вспомнили тебя и позвали бы,
Как на ёлочке Снегурку зовем
Может ты пришла б ?
Пришла к нам красавица,
И зелёной проросла бы травой.

Зазвенела б молодыми листочками
И пропела по-утру соловьем ,
Так за что на нас обижаешься,
Почему ты к нам не идёшь?!.