Сегодня ночью тихо плачут крыши...

Мирина Финская
Сегодня ночью тихо плачут крыши,
Часы несутся в звонкое Тепло,
Зимы поклон еще прохладой дышит,
Промок подол, тот, что снегами вышит,
И декольте до талии стекло.

Пора бежать домой царице бала,
Давно за пОлночь, надо знать и честь!
Все кажется ей, танцев было мало,
В ангажементе Марту отказала,
А он за это в ней растопит спесь.

В промокшем платье, тАя в реверансах
Держа фасон на кОлком каблучке
Предвидя неугодность мезальянса,
Не рушить чтобы мирного баланса,
Стояла каблучком на облучке...

Сегодня ночью тихо плачут крыши,
А мне улыбочно и мартовски тепло
Прощай, Зима, пока еще ты слышишь,
Я в кнИксене стою на длинных лыжах,
Люблю я все-таки твоё "Белым-бело"!)

Март 2018