А ты, холодная весна...

Надежда Чувашева Войскович
А ты, холодная весна,
Хоть взглядом снова обжигаешь.
Опять сегодня не до сна
И ты, о том прекрасно знаешь.
А ты, надежды и мечты
Влюбленным на любовь, дарила-
Пришла пора, но где же ты,
А ты, другого полюбила.

припев.
А за окном, а за окном,
Стучат весенние капели.
Как будто шепчут нам о том,
Что соловьи уже запели...
Весна, Весняночка, весна,
Согрей же нас своей любовью.
Прошла уже зимы пора,
И вновь нам по пути с тобою...

А ты, холодная весна,
Мужчин ты снова завлекаешь,
Теперь мужчинам не до сна,
Коварная, ты это знаешь.
Вскружила голову мужам,
И не находят себе места.
Ведь ты, мила не по годам
Веснянка, юная невеста.

припев.
А за окном, а за окном,
Стучат весенние капели.
Как будто шепчут нам о том,
Что соловьи уже запели...
Весна, весняночка весна,
Ты согреваешь нас любовью.
Прошла уже зимы пора
И вновь, нам по пути с тобою...

А ты, холодная весна,
Найди к мужчинам снисхожденье.
Ты согревать в любви должна,
Ведь ты прекрасное творенье.
А, ты, прекрасная весна
Вновь обжигая, сердце взглядом,
Идешь красивая одна,
И душу травишь сладким ядом...

припев.
А за окном, а за окном,
Стучат весенние капели.
Как будто шепчут нам они,
Что соловьи уже  запели...
Весна, Весняночка, весна,
Согрей же нас своей любовью.
Прошла уже зимы пора,
И вновь, нам по пути с тобою...