И вот, когда всем миром

Валерий Котеленец
***
...И вот, когда всем миром
мы наконец-то выворотили этот тяжкий,
давно уже доставший всех валун
и, поднатужась, столкнули с дороги в пропасть,
на дне которой он с грохотом разлетелся в прах, 
самый умный из нас
вдруг схватился за голову и закричал:
"Господи! Что мы наделали!
Ведь это же он и был -
тот самый
краеугольный камень мирозданья!"...

1990-е г.г.