***

Олег Симинянс
У старой пристани, когда совсем безлюдно,
Когда луна пронзает светом облака,
Смотрю я пристально сквозь время, и мне трудно
Нас воскресить уже издалека.

Издалека бестактно меркнут краски,
И белая фата не так бела,
Но я пока во власти твоей ласки,
Ещё могу в победы бить колокола.

Грустишь когда- могу развеять тучи.
Согреть собой- когда огонь погас.
Готов всегда за поцелуй твой жгучий
На Эверест взойти или «Парнас».

Дрожать струной на твоём старом альте
Готов! Коснуться б только твоих рук!
И мы с тобой разбудим музыку Вивальди,
Что «Временами» замыкает круг!