Среди целебных трав

Владимир Микушевич
Когда, пустынница, ты папоротник славишь
И собираешься на струнах погадать,
Когда вблизи тебя трепещет каждый клавиш,
Среди целебных трав до звёзд рукой подать.

А я, не брезгуя твоей разрыв-травою,
Которая хранит медовый привкус губ,
Иду коров поить водою ключевою
Туда, где на заре трепещет каждый сруб.

Когда смешаются на голубых покосах
К закату запахи в тяжёлых ворохах,
Когда коростели таятся в горьких росах,
С тобою спутаю тебя в бесшумных мхах.

28.06.1981.