Воздушная граница на замке

Валерий Новоскольцев
ВОЗДУШНАЯ ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ

Воздушная граница на замке,
И ангелов гоняют, как пиратов,
А родина моя – в черновике...
На родине – раздолье для пилатов.

Уснувшее отечество моё –
Пустой ковчег, плывущий по теченью.
Придёт рассвет, когда петух поёт
И позднее свершается Крещенье.

Пусть десять лет тяжёлых, как веков,
Минуют нас и не раздавят весом!
Но скомканы листы черновиков...
Спят петухи и нужно спорить с бесом.

1989 г.