койку выстудили сны

Татьяна Соната
Койку выстудили сны на исходе ночи,
Про шатания весны по болотным кочкам.
Шлялась пьяная – в цветах, по землистой жиже.
А за нею вертопрах с мордой зверя – ближе…
Хмыкнул, хлюпнул, зарычал.
                Плюнул – промахнулся.
Показал кривой оскал - усмехнулся гнусно.
Чем тут горю, плачь не плачь, крикнуть – не поможешь.
Стыд – излюбленный палач, вгрызся в рифмы…
                гложет…
Догоняет, лезет – жуть! Завалил на кочку…
Тут проснуться бы на чуть - да прикончить строчку!
Колет простынь, душит стон.
                Новый сон из меди.
В нём со всех моих сторон Танины медведи…
Здесь вскочила - ни пилось, даже ни молилось.
И со страху не спалось, лишь к утру сморило…
Когти, рыла и клыки, грех в исподней сути…
Ведьмы, демоны, прыжки, бесы, плоти-мути.
Чьё-то тихое «прости».
                Сны с рассветом тонут.
Если ты не видишь их, то они – не тронут…


08.03.2018


***