Ушла толпа, ушли друзья...

Якушев Владимир Валерьевич
Ушла толпа, ушли друзья,
Прошли прохожие моменты
мимолётных встреч.
Пройдут стремления, года,
Забудутся любовь и речь.

Уйдут мечты, эмоции и страх,
И мимо пролетит возможность.
И вещи превратятся в прах,
Умерит пыл слепая гордость.

Пройдёт удача стороной,
Заденет одиночество плечом,
Тоска, апатия пройдут порой
И скоп пороков укоротят жизнь ножом

Пройдет и зависть, память обо мне
И память о родных. Я каюсь...
Исчезнет все. Я не в себе...
Уйдет вся жизнь, но все равно,
все удержать я постараюсь.