Золотистая мимоза, акростих

Лидия Козлинская Вебер
З-ародился в океане твёрдый холмик земляной,
О-слепили этот остров, обрели там свой покой
Л-егендарные соцветья, нарядившись в жёлтый цвет -
О-чень нежные созданья, но у них есть свой секрет.
Т-репетаньем  тонких листьев и отливом серебра,
И-злучают «дочки Солнца» лучик нежности, тепла.
С-овершенные созданья не выносят темноту, 
Т-акже холод их смущает, прячут тихо красоту.
А- заденешь, вдруг смущаясь, пробежит по веткам дрожь,
Я-ркий образ Недотроги - значит «Ты меня не трожь»!

М-ифы, древние сказанья вознесли акаций дух,
И- поныне дифирамбы пишут, произносят вслух.
М-олчаливый  символ жизни возрождается весной,
О-чаровывает женщин, хрупкий, нежный  и живой.
З-апахи  пьянят, и в душу проникает жёлтый цвет,
А- кругом веселье, радость - это шлёт весна привет.
 
март 2018