Да я слышал, все это было...

Якушев Владимир Валерьевич
Да я слышал, все это было:
Поступки, слова, жесты и люди.
По небу катится солнце уныло.
Никто не поднимает к нему руки.
Да я слышал, все это тлен:
Вопросы, ответы и жизни порядки.
И каждый попал к прошлому в плен,
Или скатился обратно за взятки.
Да я слышал, все по спирали.
И скоро до лозунгов дело дойдет.
Уже пропаганда, что раньше видали,
Война, что нескончаемо в мире идет.